Информация

Вторичный рынок винтокрылых машин просел на 58%

Вторичный рынок винтокрылых машин просел на 58%. Интерактивное информационное издание aviav.ru ссылается на отчет, подготовленный аналитиками канадской брокерской компании Aero Asset. По итогам 2-го квартала 2020-го года заметно сократилось количество сделок в мире в сегменте подержанных 2-моторных вертолетов. Всего было оформлено четырнадцать розничных сделок на общую суму в 34 миллиона долларов. Общая стоимость транзакция снизилась приблизительно на 78,1%, если провести аналогию с достижениями за тот же период прошлого года.

Не лучше обстоят дела с объемом розничных продаж, показатель скатился на 60,2%, если сравнивать с тем, что можно было наблюдать в 1-м квартале, отмечает топ-менеджер брокерской компании Э. Дюпюи. Рынок начал «смягчаться» уже в марте, в последующие три месяца вышеозначенная тенденция продолжилась. Коронавирус COVID-19 спровоцировал снижение цен на нефть, спад в мировой экономике, а в некоторых случаях даже социальные катаклизмы. Рынок вертолетов, естественно, не является исключением, уверяют сотрудники Aero Asset. С другой стороны предложений на рынке бывших в эксплуатации вертолетов достаточно. Показатель поглощения продемонстрировал в этом году серьезный прирост, которые уже пробил отметку в 150%. В данном случае речь идет об авиатехнике, которая сошла с конвейера не раньше 4-х лет.

За последние месяцы резко сократилось количество сделок по новым вертолетам, за год первичный рынок просел на 40%. Доля на вертолетном рынке 2-моторных вертолетов легкого класса сократилась на 10,2%, а объем продаж упал сразу на 41%. В сегменте средних вертолетов предложение упало на целых 20,1%. Розничные продажи снизились на 79,7%.

В сегменте двухмоторных машин тяжелого класса не было зафиксировано во 2-м квартале не одной сделки. Запасы провозных мощностей на конец 2-го квартала этого года, как и предрекали многие эксперты, демонстрируют достаточно стабильный и интенсивный рост (+30%).

Читайте также  Будет ли землетрясение в Карпатах, Крыму, на Кавказе?